ランジエのエピソードチャプター1・2・3の追加や2次スキルが登場。
また,新マップも実装されるため,新たなモンスターやNPC,新アイテムなどが多数登場する予定だ。この新アイテムの中には,本作初登場の乗り物も追加される。
新マップはパノザレ山脈の麓に位置する沼地帯が追加される。
ここは,レベル200以上でないと入れない高レベルエリアで,進入クエストクリアが必要となる。

今回のアップデートでは、ランジエのチャプターと2次スキル、新規マップとそこに登場するNPCやモンスター、たくさんのアイテムなどを追加するだけでなく、テイルズウィーバーの世界に初めて登場する乗り物も追加するとともに、複数のイベントやキャンペーンも実施します。

①.ランジエのエピソード2チャプター1,2,3を追加

ランジエのエピソード2チャプター1,2,3を追加します。

・エピソード2チャプター1「The Greed」
チャプター開始位置はクライデン峡谷です。

・エピソード2チャプター2「Alone」
チャプター開始位置はエルティボ雑貨店です。

・エピソード2チャプター3「Friend or Fiend」
チャプター開始位置は風の森です。

②.マップを追加

パノザレ山脈の麓に位置する沼地帯を追加します。
沼に誤って入ってしまうと、別フィールドに飛ばされてしまうので気をつけて進みましょう。
マップに進入するためにはレベル200以上で、進入クエストをクリアする必要がある高レベル向けマップです。

【フィールド】
・魔法の森
・魔法の沼(1)
・魔法の沼(2)
・魔法の沼(3)

③.NPCを追加

チャプターや過去のイベントで使用した処分不可アイテムをインベントリから削除するためのNPC「ごみ箱」、マイレージカードの作成やポイントとアイテムの交換等をしてくれるゼリッP交換所、影の塔のワープガールを追加します。

【ナルビク】
・ごみ箱
・ゼリッP交換所

【クラド】
・ゼリッP交換所

【ライディア】
・ゼリッP交換所

【カウル】
・ゼリッP交換所

【ケルティカ】
・ごみ箱

【影の塔】
・ペスティナ
・アメリエ
・ペアトリックス

④.モンスターを追加

魔法の沼マップに出現する9種類の新モンスターを追加します。

・マッドバブル
・鰐魚鳥
・ノーウェア
・スワンプカーニバル
・緑沼蛇
・スワンプワーキング
・バッドスピリット
・スワンプマール
・忘却戦士

⑤.フリークエストを追加

・エルティボの最高の美人は?
・魔法の沼進入クエスト

⑥.ランジエの2次スキルを追加

・マナマスター  スキル使用時に消費MPを20%減少。
・革命家のエコー 物理系スキルのダメージ増加。
・ゲイズ     クリティカルで攻撃される確率が減少。
・魔法増幅    魔法系スキルのダメージ増加。

⑦.ランジエの2次スキル習得クエストを追加

・分析家の余裕
・残像と実体

⑧.ゲーム内アイテムを追加

【装備アイテム】
†フェニックスウィング
†虚無僧笠       など

【影の塔関連アイテム】

[回復系]
影の実
闇のジュース
闇のカクテル
シャドウクイーン
ウルトラP
ソウルP
グランドP
カオスP

[採取]
影の根
影の幹
影の花

[レシピ]
ウルトラP
ソウルP
グランドP
カオスP

【魔法の沼関連アイテム】
蔓の茎
蛇の鱗のかけら
泥の塊
奇妙な楽譜
腐った歯
柔らかなほうき
カーニバルの茎
カーニバルの花びら
ミスティークリスタル
呪術書
竹香石
雪の結晶
蜃気楼の粉

【水晶玉関連アイテム】
黄水晶の原石
緑水晶の原石
赤水晶の原石
青水晶の原石
白水晶の原石

⑨.ダンジョンのバランスを調整

下記ダンジョンのバランスを調整します。

・影の塔
・エルラリウムダンジョン

⑩.アイテムショップにアイテムを追加します。

【超効果!】
黄水晶のハンマー 100P(30日)
緑水晶のハンマー 150P(30日)
赤水晶のハンマー 200P(30日)
青水晶のハンマー 300P(30日)
白水晶のハンマー 400P(30日)
歓迎の花束 0P(30日)

※期間限定販売
歓迎の花束   2008年12月10日まで
水晶のハンマー 2008年12月17日まで

【スクロール】
ランジエスキル(革命家のエコー) 1000P(30日)
ランジエスキル(魔法増幅) 1000P(30日)

【スペシャル染色】
エピソード2キャラクター(ジョシュア、クロエ、ランジエ)のランダム染色剤と染色維持剤を販売します。

・ジョシュア(5種類)
髪、上着、ズボン、袖、ベルト

・クロエ(5種類)
カチューシャ、髪、ドレス、雑貨、アンダースカート

・ランジエ(6種類)
髪、上着、ワイシャツ、ズボン、雑貨、目

⑪.「ランダム染色剤お試しキャンペーン」を実施

期間:2008年11月26日(メンテナンス後)~12月10日(メンテナンス前)
概要:期間中はランダム染色剤を0ポイントでお試しいただけます。

⑫.「乗り物登場記念」イベントを開催

期間:2008年11月26日(メンテナンス後)~12月10日(メンテナンス前)
概要:乗り物(VEHICLE)装備追加を記念し、期間限定チャリオットが貰えます。
開始NPC:ナルビク「酔っ払いのブルーホエール」 怪しいオウムマン

⑬.「水晶玉に思いを込めて」イベントを開催

期間:2008年11月26日(メンテナンス後)~12月10日(メンテナンス前)
進行手順
1.)ポイントショップで「歓迎の花束」(0ポイント)を購入し使用しましょう。
2.)クラドのフリーマーケットにいるNPC「シャシャ」に話しかけると、あるものを持ってくるように頼まれます。
3.)あるものを集めて、NPCシャシャに持っていくと水晶の原石がもらえます。

水晶アイテムについて
1.)「水晶の原石」をダブルクリックして使用すると「☆水晶玉」に変化します。
2.)「☆水晶玉」をさらに使用すると、その後取得する経験値の10%を水晶玉に蓄積することができます。
3.)上限に達するとその水晶玉は、名前の途中の「☆」が「★」となり、交換可能なアイテムに変化します。
4.)「★水晶玉」の中の経験値はポイントショップで販売している「水晶のハンマー」で得ることができます。

⑭.「ボリスだらけのファッションコンテスト」を開催

応募受付期間 : 2008年11月26日(水) ~ 12月14日(日)23:59
選考期間   : 2008年12月15日(月) ~ 12月23日(火)
投票受付期間 : 2008年12月24日(水) ~ 2009年1月12日(月)23:59
結果発表予定日: 2009年1月14日(水)

コンテスト賞品
1位  :超豪華ボリス6点セット…1名
最上級茶の湯セット(ボリス)、ぽかぽか温泉(ボリス)、粋・ボリスリュック、エモーションパック(ボリス・期限なし)、ボリスのスノーボード(期限なし)、ボリスのイグルー(期限なし)
2位  :豪華ボリス3点セット…1名
最上級茶の湯セット(ボリス)、ぽかぽか温泉(ボリス)、粋ボリスリュック
3位  :ボリス変身セット…1名
最上級茶の湯セット(ボリス)、ぽかぽか温泉(ボリス)
4~5位 :ぽかぽか温泉(ボリス)…2名
6~10位:エモーションパック(ボリス) 期限なし…5名

Copyright © 2007 NEXON Corporation and NEXON Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.

スポンサーサイト
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

http://gamerank.blog99.fc2.com/tb.php/105-d4b4739c