アイテムをいっぱい持てる幸せ! 袋系アイテムが「白の果実」から出現!
さらに、SPレシピを入手して、大地の力を持つ防具を作製しよう!

「白の果実」からは、アイテムを新鮮なままで保管できる「未使用の保存袋(大)」など、持てるアイテム数を増やすことができる袋系アイテムが出現します。「赤の果実」からは初心者向けの武器・防具が、「青の果実」からは様々なアイテムを作製することができる「SPレシピ」が、そして「黄の果実」からはアーティファクトを作製するために必要なアイテムが出現します。
 さらに、「幸運の花工房」で、大地の力を持つ合金「フォルチウムインゴット」を材料とする武器や防具の「SPレシピ」を作成できるようになります。
 次期大型アップデート「地上世界 ~第三章:深淵の狂禍~」では、戦闘スキルに秀でた者だけでなく、生産スキルに秀でた者にも活躍の場が用意されています。この機会に「SPレシピ」を手に入れ、生産スキルに挑戦してみてはいかがでしょうか?

<「白の果実」でアイテムをいっぱい持てる幸せを手に入れろ! ~大樹の恵み~>

■日時

 2008年11月26日(水)18:00から

■「大樹の恵み」の果実アイテム入手方法

 「白の果実」
   リーフレート「3000L(レア)」または「レア大樹の種」から出現。
 「赤の果実
   リーフレート「300L」または「大樹の種」から出現。
※「大樹の恵み」は、中から様々なアイテムが出現する不思議な果実を手に入れることができるゲーム内アトラクションです。

■「白の果実」から出現するアイテム

 生産に関連するアイテムが出現
  「未使用のマギポーチ」「未使用の獣人のバッグ」「未使用のマギボックス」
  「未使用の保存袋(極小)」「未使用の保存袋(小)」「未使用の保存袋(中)」
  「未使用の保存袋(大)」「未使用のウワサの新鮮袋」
    持てるアイテム数を増やすことができる袋系アイテム。
    それぞれに、非常に軽い、中のアイテムが腐らない、といった特長がある。
  各種「秘伝書」
    使用すると、生産スキルの上昇限界を突破することができる。
    「武具作製」「鎧作製」「雑貨作製」「裁縫」「調理」「調薬」「宝石細工」
    「巻物作製」「伐採」「採掘」「農作業」「植物採取」の12のスキルに対応。
    今回出現する「秘伝書」は6段階あり、スキル最大値は130%まで上昇可能。
  「オリハルコン鉱石」「アダマンタイト鉱石」「ミスリル鉱石」
  「ドラゴンスケイル」「エルヴンレリック」
    上級者向けの生産素材となるアイテム。
  「瞬間移動スクロール」
    真言魔術「L2呪文:瞬間移動」と同じ効果を持つアイテム。
    これがあれば真言魔術(時)スキルを30%確保する必要はなくなる。
    「シーリングジェム」をドロップすると、記憶した場所に飛ぶ。
  「ルーンを帯びた石」
    各国城内にいる産業省長官に30個渡すと、「金の果実」を受け取ることができる。

<「青の果実」で生産職人を目指す! ~幸運の花~>

■日時

2008年11月26日(水)18:00から

■「幸運の花」の果実アイテム入手方法

 「青の果実」「黄の果実」
   「幸運の花工房」にてBloomで作成。
※「幸運の花」は、3つの色を当てるだけのゲーム内宝くじです。
 当たると増えるBloomというポイントで、様々なアイテムを作成することができます。

■「青の果実」から出現するアイテム

 アイテムの作製に必要なSPレシピ160種類が出現
  「高級な魔術触媒紙レシピ」「呪文の魔術触媒紙レシピ」
    巻物作製スキルでアイテムを作製するSPレシピ。
  「クラウンレシピ1~12」「ティアラレシピ1~12」
    宝石細工スキルでアイテムを作製するSPレシピ。
  「1級アンプルレシピA~D」「2級アンプルレシピA~D」「3級アンプルレシピA~D」
    調薬スキルでアイテムを作製するSPレシピ。
  「ドラゴンサンドレシピ」「ドラゴンのハムレシピ」「ドラゴンステーキレシピ」
  「ドラゴン弁当レシピ」「ドラゴンおにぎりレシピ」「ドラゴンシチューレシピ」
  「デモニカブレッドレシピ」
    調理スキルでアイテムを作製するSPレシピ。
  「バーバリアンレシピ1~10」「アマゾネスレシピ1~10」
  「ウィザードハットレシピ1~10」
    裁縫スキルでアイテムを作製するSPレシピ。
  「感謝祭の花火レシピ=空」「感謝祭の花火レシピ=草」「感謝祭の花火レシピ=雷」
  「携帯アローレシピ」「高級な携帯アローレシピ」
    雑貨作製スキルでアイテムを作製するSPレシピ。
  「O・ロードメイルレシピ1~12」「O・レディメイルレシピ1~12」
  「フォートレスレシピ1~8」
    鎧作製スキルでアイテムを作製するSPレシピ。
  「スパイダーヴェノムレシピ」「ソウルイーターレシピ」
  「フレイムブリンガーレシピ」「ウィンドブレイドレシピ」
  「ホーリーフレアレシピ」「V・ハートレシピ」「A・ライトエッジレシピ」
  「マギスマッシャーレシピ」「サベージエッジレシピ」「ジャッジメントレシピ」
  「B・エンペラーレシピ」「ポイゾンローズレシピ」「デュエリストレシピ」
  「ライトニングボルトレシピ」「サンダーボルトレシピ」「リーフランスレシピ」
  「ワイルドファングレシピ」「サンメイスレシピ」「EX・キューショナーレシピ」
  「ギガンテスレシピ」「スカイヴァイパーレシピ」「S・スターレシピ」
  「ワスプニードルレシピ」「ルーンダガーレシピ」「オーガナックルレシピ」
  「ドラゴンクローレシピ」「オークアクスレシピ(0)~11」
  「ハルバートのレシピ1~3」「グレイブのレシピ1~3」「大鎌のレシピ1~4」
    武具作製スキルでアイテムを作製するSPレシピ。

■「黄の果実」から出現するアイテム

 アーティファクトに関連したアイテムが出現
  「エルフの技法書」
    鎧「大樹の甲冑」、兜「大樹の兜」の製法が書かれている。
  「妖精の技法書」
    生産系装備「ブリーズチュニック」「ゲイルグローブ」の製法が書かれている。
  「ドワーフの技法書」
    生産系装備「スミスヘルム」「スミスガントレット」の製法が書かれている。
  「獣人の技法書」
    両手槍「ディアボロス」、両手槌「ケーリュケイオン」、
    鎧「ルインチュニック」の製法が書かれている。
  「有角人の技法書」
    片手槌「レヴィッジクラブ」、腕輪「ドラウプニルの腕輪」、
    兜「アストラルサリット」の製法が書かれている。
  「聖騎士の技法書」
    片手剣「カレドヴルフ」、盾「プライウェラン」、
    兜「ディバインアーメット」の製法が書かれている。
  「装身具の技法書」
    アクセサリー「ブリュンヒルデの指輪」「ノルンのピアス」
    「ブリーシングの首飾り」の製法が書かれている。
  「盾の技法書」
    盾「ヴォイドタージェ」「アブソリュートシールド」の製法が書かれている。
  「光の技法書」
    片手剣「クラウ・ソラス」、盾「エンハンスアスピス」、
    鎧「エンハンスメイル」の製法が書かれている。
  「翼の技法書」
    両手槍「クァイアランス」、兜「クァイアヘルム」、
    鎧「クァイアプレート」の製法が書かれている。
  「限界の技法書」
    片手剣「マキシマムソード」、鎧「マキシマムチュニック」の
    製法が書かれている。
  「エレクトラム金属」「太陽の石」「魔水晶」「月の石」「星の石」
  「上等なグリフォンハイド」「上等なビーストハイド」「グリフォンの鋭い爪」
  「ユグドラシルの木片」「スピリットスレッド」「グリフォンの丈夫な骨」
  「純白の羽毛」「エターナルシルク」「上等なアニマルハイド」
  「コンポジットハイド」「立派な牛の角」「ドラゴンの丈夫な骨」
  「リザードマンの鋭い爪」「上等なエンハンスハイド」
    今回出現する「技法書」で作製するアーティファクトの材料。

<「幸運の花工房」にて作成できるアイテムを追加!>
 大地の力を持つ合金「フォルチウムインゴット」を材料とする武器や防具の「SPレシピ」
を、「幸運の花工房」にてBloomで作成できるようになります。

■日時

2008年11月26日(水)18:00から

■作成を開始するアイテム

 「A・ライトエッジレシピ」「デュエリストレシピ」「ギガンテスレシピ」
   武具作製スキルでアイテムを作製するSPレシピ。
 「ドラゴンヘルムレシピ7」「ドラゴンフィストレシピ7」
 「ドラゴンスリーブレシピ7」「ドラゴンメイルレシピ7」
 「ドラゴングリーブレシピ7」「ドラゴンサバトンレシピ7」「フォートレスレシピ7」
   鎧作製スキルで「大地のドラゴンメイル」や「大地のフォートレス」を
   作製するSPレシピ。
 「フォルチウムインゴット」
   武器や鎧の材料となる合金。大地の力を帯びている。

■作成を終了するアイテム

 「木こり斧」「ツルハシ」「収穫バサミ」「ナタ」

©VerX Inc., Developed by HEADLOCK Inc.

スポンサーサイト
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

http://gamerank.blog99.fc2.com/tb.php/113-5d787b90