あの名作、小松崎茂原作『地球SOS』が満を持してリバイバル!

西暦2007年、空に赤い月が生まれる時、人類の戦いは始まる。
不朽の名作、地球SOSをオンラインゲームにリバイバル!
オリジナルノベル・イラストで織り成されるWTRPGで怒涛の展開を体感せよ!

■WTRPGとは

WTRPG(ウェブトークRPG)とは、あなたの分身となるキャラクターの活躍が小説形式の文章になるゲームです。

 普通のRPGでは画面上に現れるいくつかの選択肢の中から行動を選びながらストーリーが進んでいき、戦闘などのイベントが発生します。
 戦闘であれば、ターンごとに「武器で攻撃」「特殊能力で攻撃」「アイテムを使う」「撤退する」などから行動を選択した結果が経験値やアイテムの獲得として表わされ、探索であれば、歩き回って特定の場所に行ったり特定の人物に会えば自動的にストーリーが進みます。
 WTRPGの場合、文章によって指示を出すため、キャラクターの行動はより自由でバラエティに富んだものとなります。
 仲間達と連携をとって奇襲や挟み撃ちをしたり、場合によっては倒さずに捕えることも。
 冒険を共にするのはWEBで繋がった全国何千人もの仲間達。
 様々な事件に対して協力し合って作戦を立て、自分の分身であるキャラクターの行動や心情などを文章で指示しましょう。
 結果は個性豊かな執筆陣による小説形式の文章として公開され、あなたの分身達の活躍が多くの読者の目に留まることになります。

■協力プレイ

WTRPGの世界では、数千人のキャラクターが活動しています。

他のキャラクターと友達になったり、一緒に依頼を受けたりすることができるのはもちろん、他のMMOと違いリアルタイム進行ではないので仲間と協力プレイをするために同じ時間にインする必要はありません。

自分の時間でプレイできて、いつでも仲間に会えます。

■キャラクターイラスト

Catch The Sky 地球SOSはオーダーメイドCOM(OMC)と連動しており、あなただけのオリジナルイラストを作成することが可能です。

OMCイラストレーターによる数々のイラストがあなたのキャラクターをより魅力的に演出してくれるでしょう。

©TerranetzCO.,Ltd All Rights Reserved.

スポンサーサイト
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

http://gamerank.blog99.fc2.com/tb.php/12-082d3e51