2008 年12 月16 日(火)より、ゲーム内イベント「Merry Christmas! In 2008」を開催

きらびやかなツリーが街のいたるところで光り輝くクリスマス。今年はフランス・マルセイユの交易所が航海者の皆さまへ日ごろの感謝の意を込めて、たくさんのクリスマスプレゼントを用意しています。

マルセイユの広場にいるNPC“ウジェーヌ”に話しかけてイベントをスタートすると、はじめに5 枚のプレゼント引き換え用チケットをもらえます。しかし、このままでは豪華なプレゼントを手に入れることはできません。そこで、航海者の皆さまにはチケットの枚数を倍増させるべく、ヨーロッパ中で大人気のゲーム“クリスマスダイス”に挑戦していただきます。集まったチケットの枚数によって、より豪華なプレゼントを入手できますので、ぜひ“クリスマスダイス”で、航海者の皆さまの運を試してみてください。

さらに“クリスマスダイス”のほかにも、チケットを入手するチャンスがあるようです。思わぬところでチケットを獲得できるかもしれませんので、周辺の街を巡って情報を集めてみましょう。

本イベントは無料体験版アカウントやネットカフェアカウントでも参加可能となっております。ぜひこの機会に『大航海時代 Online』の魅力に触れていただき、ゲーム内イベント「MerryChristmas! In 2008」をお楽しみください。

-------------------------------------------------

<年末年始のイベント連動企画実施!>

「Merry Christmas! In 2008」と2009 年1 月開催予定「New Year Greeting in 2009」の2つのイベントをお楽しみいただき、それぞれ一定の条件を満たすと、「New Year Greeting in 2009」において、後日開催予定のイベントで使用できる素敵なアイテムを入手できます。とっておくと何かいいことがあるかもしれません。

-------------------------------------------------

<「コーエーオンラインゲーム de ゆきまつり」キャンペーン開催中!>

現在実施中の「コーエーオンラインゲーム de ゆきまつり」キャンペーンの一環としまして、ゲーム内イベント「Merry Christmas! In 2008」の期間中に西欧6 カ国の本拠地で「ゆきだるま」を作っている少女に話しかけると、もれなくかわいらしい「ゆきだるま」のオーナメントをプレゼントいたします。

--------------------------------------------------

<アップデート「Christmas」実施!>

船のバザール出展や、有名絵画をアパルタメントに飾り付けられる“絵画オーナメント”など、様々な新要素の追加や、ゲームシステム面の追加・変更が行なわれるアップデート「Christmas」を本日12 月9 日(火)に実施いたしました。ボリューム・内容ともに大変充実したアップデートとなっております。

---------------------------------------------------

<ゲーム内イベント「Merry Christmas! In 2008」実施概要>

■イベント名

「Merry Christmas! In 2008」

■実施日時

2008 年12 月16 日(火)定期メンテナンス終了時(13:30予定)~2008 年12 月30 日(火)定期メンテナンス開始時(10:30予定)

■参加条件

合計名声500 以上のプレイヤーキャラクター
※無料体験版アカウント、ネットカフェアカウントでも参加可能です。

■イベント概要

1.イベント期間中、マルセイユの広場にいるNPC“ウジェーヌ”に話し掛けるとイベントが始まります。
2.“ウジェーヌ”からプレゼントチケットを受け取った後で、各国本拠地の酒場にいるNPC“ディーラー”に話し掛けると“クリスマスダイス”をプレイできます。“クリスマスダイス”ではプレゼントチケットを賭けて、“ディーラー”と勝負します。勝利すると、プレゼントチケットを増やすことができます。
3. “クリスマスダイス”以外にも“プレゼントチケット”を得る手段があります。情報を集めて周辺の街をまわってみてください。
4.プレゼントチケットとプレゼントの交換は、2008年12月24日の19時以降から可能となります。交換可能となりましたら、マルセイユ広場にいるNPC“プレゼント交換係”に話し掛けてください。
※各国本拠地の酒場でプレイできる“クリスマスダイス”のルールは同じものですが、一度の勝負で賭けられるチケット枚数が異なります。
※本イベントのプレイ中に入手するイベント進行専用のアイテムは、所持品一覧には表示されません。
※入港許可状や敵対度の状況によっては、イベントに参加、進行できない場合があります。
※実施日時、内容につきましては、変更される場合があります。最新情報は公式サイトをご参照ください。

©2005-2008 KOEI Co., Ltd. All rights reserved.
このホームページに掲載している『大航海時代 Online』の画像は、『大航海時代 Online』公式サイトにおいて使用許諾が明示されているもの、もしくは『大航海時代 Online』の有効なアカウントをお持ちのユーザーのみに株式会社コーエーが使用許諾を行ったものです。

スポンサーサイト
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

http://gamerank.blog99.fc2.com/tb.php/194-1a0a7ae1