12月10日にアップデートを実施
今回のアップデートでは、クリスマスにちなんだイベント「ハッピーメリークリスマス2008」を実施するとともに、「クリスマスボックス」などのアイテム販売を開始

<イベント「ハッピーメリークリスマス2008」を開始>

イベント「ハッピーメリークリスマス2008」を開始します。

■イベント名

 ハッピーメリークリスマス2008

■期間

【ゲーム内イベント】
 2008年12月10日メンテナンス後~2008年12月24日メンテナンス前
【クリスマス限定販売】
 2008年12月10日メンテナンス後~2008年12月26日アイテムショップ更新前

■概要

 NPC「サンタクロス」の求めるアイテムを集めて渡すと、クリスマス装備品などが手に入る宝箱アイテムが貰えます。

■進行手順

NPCサンタクロス
1.)クラド広場、エルティボ広場、ケルティカ広場にイベント期間のみ出現しているNPC「サンタクロス」に話しかけ依頼を受けます。

2.)NPC「サンタクロス」から必要なアイテムが告げられます(各町サンタによって異なります)。
※イベント期間限定モンスター通常ドロップアイテムと、イベント期間中のみアイテムショップで販売するショップアイテム(0Point)が必要です。

3.)NPCサンタクロスに必要なアイテムを持って話しかけると、報酬アイテム(各町サンタによって異なります)を1個貰えます。 

■注意事項

・イベントは繰り返し可能ですが、イベント再開までの待機時間が発生します。

クラドサンタ:1時間、エルティボサンタ:3時間、ケルティカサンタ:5時間待機時間を減らすことのできるアイテムをゲーム内商店(NPCマイ)でイベント期間中販売します。

・待機時間(制限時間)を減らすアイテムは、待機時間(制限時間)発生後に使用しないと効果が発揮されません。
・待機時間(制限時間)を減らすアイテムは、各イベントNPCに適したものを使用しないと効果がありません。なお、待機時間(制限時間)経過後にもアイテムを使用することは可能ですが、アイテムの効果は発揮されずに消費だけされてしまいます。

※3人のサンタNPCが登場するイベント自体は2008年12月24日のメンテナンス開始前に終了となります。

-------------------------------------------------------

<アイテムショップにアイテムを追加>

アイテムショップにアイテムを追加します。

クリスマス限定宝箱や、開封時にクリスマスミュージックが流れる<音楽便箋>、かわいさが人気のペットの姿になれる変身マント3種などを追加します。

■宝箱

・クリスマスボックス---300P/30日
※クリスマス期間のみ販売する宝箱です。
装備品・合成素材の他、たくさんのプレゼントが飾り付けられたクリスマスツリー(★)やサンタ衣装やマフラーなどの冬らしい装備品が入っています。

■装着 BACK

・冬の樹の下で---300P/30日

■装着 EFFECT

・ジェスター変身マント---500P/30日
・アコ変身マント----500P/30日
・クララ変身マント----500P/30日

■マジック・染色

・[便箋]クリスマスツリー---150P/30日
・[便箋]サンタのミネ----150P/30日
・[便箋]ルドルフそり----150P/30日
・[便箋]クリスマスパーティー---150P/30日
・[便箋]サンタのボリス---150P/30日
・[便箋]メリークリスマス---150P/30日
・名札染色剤(クリスマスそり)--100P/30日

★クリスマスツリーの使い方
 好きな場所に設置することができます。設置されたツリーからはどのプレイヤーもプレゼントを受け取ることができます。
 いろんな場所に飾ってクリスマスを楽しみましょう。
※一度設置したツリーは移動することはできません。

Copyright © 2007 NEXON Corporation and NEXON Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.

スポンサーサイト
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

http://gamerank.blog99.fc2.com/tb.php/196-015c7b8e