12月11日(木)にチャプター3~アルケミスト~のアップデートを実施し、アルケミーに関連した様々な要素が導入

チャプター3開始に伴い、ウルラ大陸には新マップ「タルティーン」が追加されます。「タルティーン」には、アルケミスト達が数多く住んでおり、プレイヤーはこの街でアルケミーのスキルを学んでいくことになります。また、新たに始まるメインストリームがタルティーンから始まります。
 更にタルティーンには今までのダンジョンとは違ったタイプの多彩なミッションが用意されている「影の世界」も追加されます。

 また新たなペットとして「スプライト」が発売されます。 スプライトはキャラクターと一体化し、まるで羽根が飼い主の背中に生えたような姿になります。アップデート記念としまして、羽が様々な色に変化する「レインボースプライト」も販売されます。

 更に今回のアップデートでは、「転生」の無料化、キャラクターカードの価格改定など、幾つかのプレイヤーの負担軽減を目的としたサービスの変更も行われます。

<12月11日チャプター3 ~アルケミスト~ アップデート概要>

●タルティーン及びその周辺地域の追加
トゥガルドアイルの西方に"錬金術"が盛んな都市"タルティーン"が追加されますタルティーンでは錬金術関連のスキルを習得することができる他、影ミッションと呼ばれるクエストとダンジョンが融合した新しい楽しみが提供されます。

●メインストリームの追加
新たに始まるメインストリームの舞台はタルティーンから始まります。
影世界を舞台に繰り広げられる新たな物語をお楽しみください。

●"錬金術"関連スキルの追加
追加されるスキルは下記の通りです。

・アルケミーマスタリー
・マナフォーミング
・合成
・分解
・ウォーターキャノン
・ウインドブラスト
・アイスマイン
・ゴーレム練成
・防護壁
・ライフドレイン

●転生に関する仕様の変更
今後は転生条件は下記のようになります。

1,前回転生から6週間(42日間)経過したキャラクターはキャラクターカード無しで転生が可能です。この際、行えるのは年齢の変更とレベルリセットです。

 2,前回転生から2週間(14日間)経過したキャラクターはキャラクターカードを使用することで転生が可能です。この際、行えるのは年齢の変更とレベルリセット、髪型や顔パーツの変更(*1)、性別の変更です。
(*1 髪型、顔パーツにはプレミアムカードでないと使用できないものがあります。)

●各種族男女それぞれに新規髪型の追加

●各種アイテムの追加

●新規ペットの追加
・イエロースプライト
・ライムスプライト
・レインボースプライト(販売期間 12月11日~12月25日)

●ベーシックキャラクターカード類、プレミアムキャラクターカード類の価格改定
今後は下記の通りとなります。(括弧内は、改定前の価格)

ベーシックキャラクターカード 500ポイント(700ポイント)
ベーシックエルフカード 500ポイント(700ポイント)
ベーシックジャイアントカード 500ポイント(700ポイント)
プレミアムキャラクターカード 800ポイント(1000ポイント)
プレミアムエルフカード 800ポイント(1000ポイント)
プレミアムジャイアントカード 800ポイント(1000ポイント)

●モリアンサーバー、キホールサーバー、トリアナサーバーに7番目のチャンネル追加

Copyright © 2006 NEXON Corporation and NEXON Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.

スポンサーサイト
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

http://gamerank.blog99.fc2.com/tb.php/224-a1719529