『マビノギ』は、カートゥーンレンダリングと呼ばれるアニメのような手法で描かれたグラフィックで、ケルト神話をモチーフとした世界を描いています。
さらにアルバイトや作曲、裁縫など、ゲーム世界で日常生活を過ごすような感覚でプレイすることができるのが特徴です。
オープン初日に10万人のユーザー登録があった大人気オンランRPGです。

■キャラクター

マビノギでは、キャラクターの個性をいろいろな方法で出すことができます。服装から手袋、靴、兜、手に持つ装備品でキャラクターをドレスアップするのは基本。これに加えて皮膚の色を決めることができ、歳によって身長が伸び、食べる料理によって体型が変化します。また、あなたが入力したメッセージによる感情表現が可能です。プレイスタイルによってあなたのキャラクターが刻々と変化し、これまでのMMORPGにはない”個性”を出す事ができます。

町で、フィールドで、個性満点の様々なNPCがあなたを歓迎します。単純に物の取引するだけではなく、あなたを覚え近状を聞いたり、あなたが関心を持つことについて説明をしたりします。そして彼らはプレイヤーとの関係だけではなく、他のNPCとも密接な関係をもっています。彼らと親しくなればなるほど、思いもしなかった、いろいろなことを手伝ってくれます。NPC達が何かを頼んでくるときは耳を傾けて聞いてあげてください。

マビノギの世界では、人間だけではなく多くの動物がいます。町の一画で暇そうに歩く鶏、いろいろな所を歩き回る犬、人々が毛と乳を得る羊、使いどころが多い糸を提供する白蜘蛛…。彼らはプレイと密接な関係があります。種類はもちろん、その姿も大きさも全然違います。いろんな動物たちと共にマビノギの生活を楽しんでください。

■生活

マビノギの世界のキャラクターはプレイヤーを覚えます。どれだけ親しいかによって、違う反応を見せたり何かを手伝ったりしてくれます。プレイヤーは、ゲーム上のキャラクターといろいろな方法で良い関係を築けます。ゲームの中のキャラクターと秘密を分かち合える友達にもなれるんですよ。

食べ物を食べなくても死にはしませんが、食べ物はキャラクターの体型および成長に大きな影響をあたえます。新鮮で良い食べ物を食べるのが、キャラクターの健康には重要です。

マビノギの世界では知らないスキルは使えません。スキルは学校に通うことで楽に習うことができます。いったんスキルを習ったら、それを訓練するのはあなたしだい! 幼いころは魔法学校に通い、大きくなってからは世界を冒険して……。

羊毛を刈り、糸を手に入れ、布を作り、服を作れるゲーム、マビノギ。でも、作るだけで終わるのではなく、その服を売ることもできます。同じ形の服でもその配色はファジー・ルーチンによって評価され、違う価格で売られます。でも、作れるのは服だけじゃないのです。色々なスキルを覚え、様々なアイテムを作ることも可能!

プレイヤーは自分の家を建てることができます。家を建て、仲良しの友達を招待してください。もちろん家の中の飾り付けもあなたの手によります。いつかは大きな城も建てる事ができるかもしれませんよ?

よく知られてない事実や、習いづらい事があるなら、お店で本を探してみてください。マビノギの世界で、本は周りのちょっとした噂話から日常生活で必要なスキルまで様々な内容が満載です。集中して読むと以前は知らなかった能力を習うことも可能です。マビノギの世界で、伝説の秘法書を探して旅立ってみませんか?

■CG

Copyright © 2006 NEXON Corporation and NEXON Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.

■攻略サイト

マビノギ攻略DB
Mabinogi Wiki

スポンサーサイト
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓