オンラインゲーム「釣りパラダイス!」です。誰でも楽しめる、お手軽釣りゲーム!今ゲームには、複雑なシステムやルールはありません。キャラクターを作ったら、釣り場に行って、糸を垂らす。それだけで、誰でも簡単に魚を釣ることができます。楽しみ方は自由自在!思い思いの衣装を着て、おしゃれをするも良し、のんびりチャットしながら釣りをするもよし、大物や、幻のぬしを狙うも良しです。是非、楽しんでみて下さい。

■ストーリー

日本のどこかにあるという湖沼豊かな「パラダイス県」。200年前、ときの藩主・パラダイスフナ吉が漁業推奨令を布令して以来、県は漁業を中心に発展。
  現代に至り、過疎が進むなかでも“釣り猛者の里”をアピールして観光客を呼び込んでいた。
  しかし県外からの客が増加するに連れて畜肉が出回り始め、それまで魚肉しか知らなかった県民はその新しい肉に傾倒。そのため畜肉は品切れ、キャンセル待ちの状態になり、焦がれる人々は寝込み、うなされるようになっていた。
  この謎の症状に対して魚が特効薬となるという噂が流れ、「パラダイス県」には空前の釣りブームが訪れるのだった。

■クエスト

クエストは、マップ上の招き猫から受けることができます。 クエストを達成すると、クリア報酬として経験値やアイテムなどがもらえます。 レベルが上がると受ける事のできるクエストも増えて行きます。 もちろん、難しいクエストほど報酬も豪華になります。

■トーナメント

トーナメントモードは他のプレイヤーと釣果を競い合うためのモードです。 以下の3つのトーナメント方法で競いあうことができます。

その1:大きさ勝負
制限時間内でもっとも大きい魚を釣り上げた人の勝利です。 一発逆転の要素のあるハラハラドキドキのトーナメントです。

その2:匹数勝負
制限時間内でもっともたくさんの魚を釣り上げた人の勝利です。 レベル差が出にくいので誰でも気軽に参加できるトーナメントです。

その3:大きさの合計数
制限時間内で釣り上げた魚の合計の大きさが最も大きい人の勝利です。 運の要素が入りにくいので実力を競い合うのに向いたトーナメントです。

■大魚戦

ルビー島とマーメイド島には「大魚」と呼ばれるヌシがいます。 大魚は、通常の魚と同じ方法では釣る事ができません。

まずは、それぞれの大魚用の「針」を手に入れなければなりません。 「大魚用針」はエサ掘り場でエサを掘っていると、ごく稀に入手できることがあります。
また、SP ショップでも販売しています。

「大魚用針」を手に入れたら、大魚の魚影目掛けてキャストします。

うまく針にかかれば大魚とのバトルがスタートします!

大魚とのバトルは時間制限があります。 タイムオーバーになると、こちらのHPが急激に減っていき、 逃がしてしまいます。

しかし、大魚に与えたダメージは蓄積されますので、 他のプレイヤーと協力し、何度も挑戦して大魚を 釣り上げましょう!

■トレード

「トレード」とは、交換のことを言います。

ゲームを遊んでいくとアイテムがどんどん溜まっていくでしょう。
自分にとっては不要なものでも、他の人にとっては必要なものがあるかもしれません。
そんな時は自分の持ち物と相手の持ち物を交換してみましょう。

■CG

(c)BeTo Interactive Co.,Ltd. Exclusive right to service in Japan Market for SE Mobile and Online Co.,Ltd. Japanese Version Character (c) SE Mobile and Online Co.,Ltd.

■攻略サイト

釣りパラダイス!wiki

スポンサーサイト
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓