12月24日より、少し早めのお正月イベントとアイテムセールを開始

今回のアップデートでは、お正月イベントを開始するとともに、期間限定アイテムの販売と人気アイテム「(10個)宝箱」のセールを行います。

 『テイルズウィーバー』は、今後もプレイヤーの皆様がお楽しみ頂けるように、様々なアップデートやイベントを行って参ります。どうぞご期待下さい。

≪『テイルズウィーバー』 12月24日 アップデート概要≫

1.お正月イベントを開始

お正月イベント「年末年始もテイルズウィーバー イベント2本立て!」を開始
します。

■イベント名

年末年始もテイルズウィーバー イベント2本立て!

■期間

2008年12月24日メンテナンス後 ~ 2009年1月7日メンテナンス前

■イベント1 概要

ケルティカにブルーコーラルのNPCアルベロとジゼルが出現します。

アルベロは女王様への贈り物として「12干支」のペンダントを必要としていますので、干支にちなんだモンスターを倒してペンダントを手に入れましょう!
12干支のペンダントを集めてアルベロのところに持っていくと、お礼としてアイテム「ウシさんからの贈り物」がもらえます。
「ウシさんからの贈り物」からはいろいろと素敵なアイテムが手に入ります。

「12干支」のペンダントはモンスタードロップのほかに市民街にいるNPCジゼルからも購入できます。

■イベント2 概要

イベント期間中、忍桜の里周辺モンスターと一部モンスターがドロップする「忍桜の里新年硬貨」を忍桜の里にいるNPC織絵に持っていくと、神社マップに繋がる道を教えてくれます。

神社マップにいるNPC「里の巫女」に「忍桜の里新年硬貨」を渡すと「おみくじ」か「旅行安全のお守り」のどちらかと交換できます。

「おみくじ」を使用すると運勢が確認でき、大吉・中吉・凶のおみくじに変化し、大吉、中吉、凶のおみくじをおみくじ奉納場所前で使用すると様々なご利益を受けられます。

 また「忍桜の里新年硬貨」を巫女の前にある池に投げると「絵馬」を入手でき、「絵馬」を絵馬奉納場所前で使用すると願いを書き込んで祈願(奉納)することができます。

 さらに!
「絵馬コンテスト」を開催予定。
 詳しくはイベントページか告知を確認してください。

2.アイテムショップにアイテムを追加

レアドロップ率などが上昇するお守り3種をお正月イベント実施期間限定で販売するほか、クロエを活動的なパンツスタイルに変える「イメチェンマジック(クロエ)」、河童の宝箱を釣りあげることができる「河童のエサ」などを追加します。

鏡餅ハット
【マジック・染色】期間限定販売
・健康のお守り(レアドロップ率上昇) 200P/1日
・勝利のお守り(命中率上昇) 100P/1日
・長寿のお守り(取得経験値上昇) 400P/1日

【マジック・染色】
・イメチェンマジック(クロエ) 700P/30日
・河童のエサ(10個セット) 100P/30日

【装着 VEHICLE】12月26日までの限定販売
・タトゥーベアそり(各キャラクター専用) 300P/30日

【装着 HEAD】
・鏡餅ハット 150P/30日

3.アイテムショップで宝箱セールを実施

お年玉セールとして、宝箱10個セットを特別価格で販売します。

■セール期間

2008年12月24日メンテナンス後 ~ 2009年1月7日メンテナンス前

■セール対象アイテム

・(10個)宝箱「国士無双」 800P/30日(通常価格1000P)
・(10個)宝箱「四喜和」 800P/30日(通常価格1000P)
・(10個)宝箱「九蓮宝燈」 800P/30日(通常価格1000P)
・(10個)宝箱「大三元」 800P/30日(通常価格1000P)
・(10個)宝箱「清老頭」 800P/30日(通常価格1000P)

Copyright © 2007 NEXON Corporation and NEXON Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.

スポンサーサイト
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

http://gamerank.blog99.fc2.com/tb.php/277-f485279d