ディフォルメされたガンダムのユニット(モビルスーツ、モビルアーマー)を操作し、敵を撃破していくTPS(サードパーソン・シューティング)です。ゲームの操作はとっても簡単! 操作できるユニットも『ガンダム』や『ザク』など、おなじみのモビルスーツだけでなく、『ウイングガンダム』や『エールストライク』など、歴代のガンダム作品の枠を超えた、300種類のユニットが順次参戦します。

■ 特徴

登場ユニットを操作して、様々なクエストやネットワーク上での協力プレイ・対戦を行いつつ、勲功やポイントを集めて、新しいユニットを獲得していきます。

3人称視点になる戦闘では、各ユニットはスペシャルアタックと呼ばれる必殺技を含む、4種類の武器が使用可能です。最大4人の仲間との協力や一人でのプレイが可能なミッションモードのほか、チームデスマッチや個人戦などのルールで対戦できる対戦モードなど、豊富なプレイモードを用意しております。

新しいユニットは、獲得したポイントを使い、「カプセルマシン」と呼ばれるガチャポンのような機械で集められます。またさらに「ユニット設計」と呼ばれるユニット合成では、「カプセルマシン」では手に入らないユニットなども獲得できます。

さらに自分の好みに合わせて、ユニットの色を変更できる「ペイント」、軍マークや部隊名などが張り付けられる「ステッカー」など、獲得したユニットの装飾、ディテールアップなどのカスタマイズも可能です。

■ グラフィック制作

ゲーム内のCGムービー、ユニットのモデリング、モーションの制作は、『SDガンダム GGENERATIONシリーズ』を制作している株式会社トムクリエイト(代表取締役:武藤 仁)が担当しています。

■ ミッションモード

ミッションモードはNPC(コンピュータが操作する敵)を相手に戦い、目標の達成を目指すモードです。共同ミッション、シングルミッション、チュートリアル、トレーニングがあります。

■ 対戦モード

ほかのプレイヤーとの対戦を楽しむモードです。階級が一等兵以上からプレイできるようになります。

■ 階級

パイロット(ゲーム内でのプレイヤー)は、対戦などで「勲功」を獲得すると、「階級」が昇格していきます。「階級」が上がると、新しいミッションなどへ参加できるようになります。

■ クエスト

ミッションクリアなど、提示されている条件をクリアすると、その内容に応じて報酬が獲得できます。クエストはロビー画面の右下のメニューから開ける「クエスト画面」から受けられます。

■ 経験値・エネルギー

ミッションや対戦に出撃したユニットは、戦闘の結果や成績などに応じて「ユニット経験値」が獲得できます。ユニット経験値を一定数獲得してユニットがレベ ルアップすると、必殺技やスキルを覚えることが可能です。さらにレベルアップさせることで、ユニットのステータスの項目を強化できるようにもなります。
ただしミッションや対戦へ出撃すると、各ユニットのエネルギーが一定量消費されていきます。消費したエネルギーは、ゲームポイントを使ってチャージすることが可能です。

SDガンダム カプセルファイター オンライン

©創通・サンライズ (C)創通・サンライズ・毎日放送
Produced by BANDAI KOREA
Developed by SOFTMAX / Published by CJ Internet Japan.

スポンサーサイト
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

http://gamerank.blog99.fc2.com/tb.php/293-01a9a3b5