美しいグラフィックと派手なエフェクトが特徴的なアークロード。

本格派3DMMORPGなのに基本プレイは「無料」!!

自分の分身となるキャラクターで広大な世界を駆け巡れ!!

アークロード[Archlord]
攻城戦を勝ち抜いたギルドを治める者に与えられる名。
特殊能力など様々な特権を行使できる地上に君臨する絶対君主。

アークロードとは

攻城戦を勝ち抜いたギルドを治める者に与えられる名がアークロードです。
アークロードになると、天候が変更できる特殊能力などが使えるようになったり、
アイテムの販売価格に税を課してジニーを得るなど、様々な特権を行使できるようになります。

アークロードになるには

アークロードになるには、ギルド単位で各地にある城での戦い(攻城戦)に勝利しなければなりません。
攻城戦に勝利し、インフレーム、アルシアン、トラクーア各城の城主ギルドになると、レンスフィア城攻城戦に参加することができます。レンスフィア城を制しアークロードバトルで勝利するとアークロードになることができます。

■城主

各地にある城での戦い-攻城戦に勝利し、その城を治める者が城主です。
城主になると、領地にある村々へ税を課してジニーを得たり、アークロードへ挑戦することが出来ます。

■種族別乗り物システム

ヒューマン、オーク、ムーンエルフの3種族にはそれぞれ専用の乗り物が用意されています。
この乗り物に乗る為にはLV制限があり、一定のLVに到達する事で利用が可能になります。
各種族の村に存在する専用のNPCからゲーム内にて購入する事が可能です。

■変身システム

モンスターからの戦利品の中には特殊な素材も存在し、不思議な能力を持った物質も存在します。
これらを組み合わせることで一定時間該当のモンスターに変身することが出来るアイテムを作成することが出来ます。
これらを組み合わせることで一定時間該当のモンスターに変身することが出来るアイテムを作成することが出来ます。
モンスターに変身中は、その効果が消えるまで特定の能力値が上昇します。
変身するモンスターによってその効果は様々であり、移動速度が減少する代わり攻撃力が上昇するものや、中には全体的に能力が急上昇するものもあります。
変身中はモンスターと同じ姿になり、周囲のモンスターがプレイヤーキャラクターだと認識しない為、攻撃をしてくることはありません。

■ハンティングシステム

ハンティングシステムとは、倒したモンスターに対して該当の生産系スキルを使用する事によりモンスターが隠し持っているアイテムを探し出し、モンスターの毛皮などの戦利品を取得する事が出来るシステムです。
通常プレイでは入手する事が不可能なこの戦利品の中には、特殊なアイテムを製造する為の原料となるアイテムも隠されています。

■料理システム

ハンティングシステムで手に入れたモンスターからの戦利品を食材として活用し専用に有利な効果をもたらすアイテムを作り出すことの出来るシステムです。
能力の高い料理になるほど高級な食材が必要になる為、入手には困難を極めます。

■バウンティシステム

ARCHLORDの世界では一定地域でのPK(プレイヤーに対してプレイヤーが攻撃、倒す事)が認められています。
しかし、この行為を繰り返す事でプレイヤーのバッドポイントが増加します。
バッドポイントが貯まっているプレイヤーには、他の一般プレイヤーが懸賞金を懸けて、他のプレイヤーに討伐を依頼する事が可能です。

■CG

このページ内における「ARCHLORD」公式サイトより配布されたコンテンツ、および「ARCHLORD」から転載されたコンテンツの著作権につきましては、運営元であるNHN Japan株式会社または開発元であるNHN Games Corporation に帰属します。
Published by NHN Japan Corporation.Copyright © NHN Games Corporation.All rights reserved.
当コンテンツの再利用(再転載、再配布等)は禁止されております。

■攻略サイト

ARCHLORD-WIKI
アークロード 攻略情報wiki

スポンサーサイト
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

http://gamerank.blog99.fc2.com/tb.php/37-950072e6