今まで数多くのオンラインゲームの運営を行ってきたガマニアが、その運営ノウハウを全てつぎ込んだ、初のオリジナルMMO RPGです。

■グラフィック

プレイヤーキャラクターやモンスターはもちろん、町、森、海、平原といった全てにおいて細部まで作りこまれた高クオリティなグラフィックは圧巻!

■モンスターカード

ブライトシャドウの「ゲームシステム」の1つとして封魔全書を使ったモンスターカードを集めるシステムがあります。

封魔全書は、魔物を封印するための本でありレバントの力によって体内に宿る封魔全書を開放することで使うことができるようになります。

モンスターカードは、魔物を倒すと一定の確率で出現しこの封魔全書に集めていくことで、通常では手に入らない武器や防具との交換を行うことができます。

■零気

「ゲームシステム」の1つとしてモンスターカード同様に、
ブライトシャドウの特徴でもある「霊気」というシステムがあります。

霊気はスキルの習得や使用等、行動する上で必要不可欠なものであり、
魔物を倒すと出現する光の球を吸収することにより、体内へ蓄積することができます。

■潜在能力

ステータスの他に、キャラクターを特徴付けるものとして潜在能力というのがあります。プレイヤーが割り振ったステータスの数値に従って眠っている様々な潜在能力が目覚めます。目覚める潜在能力は、ステータスの割り振り方により異なってきますので色々試してみてください。

■クエスト

豊富な数が用意されているクエストでは、様々な報酬を得ることができます。

「封霊の塔」で受けることができる一部のクエストでは条件を満たすことにより、
通常では販売されていないアイテムを手に入れることもできます。

■CG

© 2008 Gamania Digital Entertaiment Co.,Ltd.All Right Reserved.

■攻略サイト

Bright Shadow Wiki

スポンサーサイト
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

http://gamerank.blog99.fc2.com/tb.php/47-7d5e6069