ラテール

「トキメキファンタジー ラテール」は、手軽にナイスなアクションが楽しめるカジュアルなアクションオンラインゲーム!操作はキーボードでカンタンにできるから誰でも楽しめるよ!
木漏れ日の森を歩いたり、爽やかな草原を走りまわったり、天に続く木に登ったり、童話のようなパステル色の世界の中で、”キミ”の大冒険に繰り出そう!

■自分だけのキャラクターで冒険しよう

ゲームを遊んでいても、みんなと同じ見た目のキャラクターじゃちょっとつまらないよね?

ラテールにはオシャレなファッションアイテムがいっぱいあるから、みんなと違うファッションでゲームを楽しめちゃう!

しかも、髪型はもちろん、目の色とかもイロイロ選べちゃうからとことんオシャレにこだわった自分だけのキャラクターが作れちゃうよ!

■簡単操作でグリグリ動く

ラテールはお手軽!爽快横スクロールアクション!
操作はキーボードだけでカンタンにできちゃうから誰でもナイスなアクションが楽しめちゃう!

ゲームパッドにも対応してるから、よりアクションを快適に楽しむこともできるよ!

■楽しみ方は無限大

木漏れ日の森を歩いたり、夕焼けの草原を走ったり、魔物の住む洞窟で戦ったり、いろんな場所を冒険しよう!

手ごわいモンスター相手でも、仲間がいれば大丈夫。
ゲームの向こうにはキミのともだちがたくさん待ってるよ!

みんなといっしょに”キミたちだけの大冒険”に旅立とう!

■ストーリー

昔々のことでした。

ジエンディア大陸と呼ばれるこの世界に、「デル族」という少数民族がいました。
彼らは、普通の人々とは違い、神秘的な力と驚くべき能力を持っていて、人々から尊敬の対象となっていました。
しかし、そんな彼らの力を恐れた魔王は、邪悪な蛇の妖怪「アガシュラ」たちを使い、彼ら一族を滅ぼしたと伝えられています。

時は流れ、平和な今の時代に、ある少女の噂が人々の間で広まりました。
その少女の名は「イリス・イヴィエール」。

彼女は滅んだはずのデル族の最後の子孫で、人々の間では「虹のイリス」と呼ばれていました。
少女はジエンディア大陸を旅して世界の各地にイリスの石塔を作りました。

ですが、どうして彼女が石塔をつくったのか、彼女の旅の目的はなんだったのか。
知っている人は、誰一人いないのです……

遺跡冒険家として、あなたはジエンディア大陸のはずれの山奥の都市「ベロス」から冒険を始めることになります。その最初の冒険で、ベロスの中心にあるイリスの石塔から現れた、イリスの映像からあるメッセージを聞きます。

「あなたの力が必要なのです。…私を見つけてください。必ず、見つけてください。」

いったいジエンディア大陸に何が起こっているのでしょうか?
そしてイリスは、あなたに一体何を伝えたかったのでしょうか?

ジエンディア大陸を冒険し、各地に作られたイリスの石塔をたどることで、この世界に秘められし謎と自分自身の旅の目的を徐々に知ることになるでしょう。

■ペット

ペットはキミと一緒に冒険することで、ともに育っていく仲間です。
はじめは小さく頼りない存在かもしれません。しかし、愛情を持って育てることにより、キミに力を貸してくれたり、ペット特有のスキルでキミを助けてくれるなど大きな存在に成長してくれます。

■生産システム

生産システムとは、材料アイテムを組み合わせて、冒険に役立つ武器や防具、アクセサリー、消費アイテムなどを作れるシステムです。
さらに生産に慣れてくると、生産したアイテムに特別な能力を付け加えることもできるようになります。

■決闘場

決闘場とは、他のプレイヤーとバトルロイヤル形式で対決するシステムです。
決闘場内ではキャラクターレベルは強さに関係せず、純粋にプレイ技術を競うことが可能となっています。
決闘に負けてもペナルティはありません。また、決闘をすることで入手できるポイントにより、決闘場限定のアイテムを入手することができます。

■CG

©2006 Actoz Soft, All right reserved. ©2006 Gamepot Inc, All right reserved.

■攻略サイト

ラテール Wiki
ときめきゲイボルグ

ラテール
スポンサーサイト
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓