舞台は《西暦2165年》…政府監修のもと作られたタイムマシンが盗まれてしまい、プレイヤーはそれを取り戻すため、残されたタイムマシンに乗り込みます。しかし、事故により思わぬ時代にたどり着きます。
プレイヤーは無事、タイムマシンを取り戻すことができるのか………。

香港の人気作家ウォン・イー(黄易)氏の小説を元にした豊かな シナリオと、過去と未来を自由に行き来する世界観をお楽しみください!

■ストーリー

22世紀の未来世界。科学は高度に発展し、太陽エネルギーが一種のクリーンで便利なエネルギーとして普及していた。地球の環境も20世紀から21世紀にかけてのひどい汚染から徐々に回復しつつある。いっぽう、世界の人口も上昇の一途をたどり、20世紀末の60億人、21世紀末の83億人から、西暦2165年の最新統計では全世界の人口は126億人にまで達していた。

人口の膨張にともない、いろいろな社会問題も出てきた。ここ数年、各国の政治や経済は大きな打撃を受けており、そのうち最も大きな問題は貧富の格差である。このストーリーの舞台となるA国を例にとれば、最も富裕な層である20%の家庭と、最も貧困である20%の家庭との間には、一万倍以上もの所得格差が生じている。このような状況に直面しているA国の与党は、適切な政策を打ち出すこともできず、民衆の不満の声に囲まれている。

ついに、次期総理選挙の際、「人民に財産を返還する」ことをスローガンにした独裁政党Tpartyが最後に勝利し、国家機器の制御権を得た。この党の党首が総理になってからまず始めたのは、貧富格差を縮めるための政策発表でもなければ、経済振興のための施策でもなく、世界各国の著名な科学者たちを集め、ある秘密の実験団体を組織することであった。科学者の中には、量子力学や相対理論、超ひも理論および熱力学等の物理学者が大勢含まれていた。この団体の目的とするものは不明だが、ちまたには様々なうわさが流れていた。

詳しいストーリーはこちら

■パーティー

パーティを組むことで、早く一人前になることができます。パーティは、仲間のレベルアップが効率よくなるだけでなく、他にもいろいろ長所がありますので、ぜひ試してみてください!

■福と秘伝

福と秘伝の二つのシステムは、切っても切れない関係にある特殊な機能です。プレイヤーは福のシステムを通して「福」を獲得できます。その福ポイントは、秘伝を取得する方法のひとつなのです!

福システムとは、ハルカのパーティにおける一種のボーナスシステムです。プレイヤーはパーティを組むだけで、福を取得チャンスを得られます。以下では、福とその取得及び交換方法について詳しく説明します。

秘伝
秘伝とは、江湖武林中に伝わる不思議なスキルのことです。不思議と言うからには、そう簡単に取得できるものではありません。だからこそ秘伝は貴重だと言えます。秘伝を取得する過程において、大変苦労することでしょう。しかし一度取得してしまえば、プレイヤーは剛道、魔道、陽道から他の「道」のスキルを習得する機会を得るのです。秘伝を得ることによって、「道」の壁を破りましょう

■ギルド

志が同じ仲間達を集め、共に困難を乗り越え最高の冒険を味わってください!また、ギルドに加入することによって、ギルドクエストに参加する事もできます。仲間と共に雪国の情緒を味わいながら、皇帝が与える数々の難題を解決していきましょう!もちろん、ギルドクエストを引き受ければ、良いことも沢山あります。以下に詳しい説明をしていますので、まずはこれからどのように自分のギルドを作るのか確認しましょう!

■競売

競売とはいわゆるオークションのことです。出品者は「参加する」ボタンを押し、出品アイテムを選択して開始値を設定するだけで競売をスタートさせることができます。(出品には手数料が必要です) 落札者は出品されたアイテムに、より高い金額で入札すればアイテムを購入することができます。

■CG

Copyright©2008 SeedC,Inc. / Chinesegamer International Corp.,2008. All Rights Reserved.

■攻略サイト

ハルカ Wiki

スポンサーサイト
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓