オンラインシューティング界で圧倒的な人気を誇るスペシャルフォース  
リアルな効果音が生む臨場感と緊張感!          
走って!隠れて!撃ちまくれ!!!           
仲間との協力プレイが勝利への道しるべ。  
無料で気軽に楽しめる、3Dアクションシューティングゲーム!!

■ミッション

スペシャルフォースには個人戦でのデスマッチモードや、団体戦でのミッションモードがある。 ミッションモードとは、REDチーム・BLUEチームに分かれて指示されたミッションを遂行しなければならない。

●デスマッチ(個人戦)
自分以外は全員敵。決められた人数を早く倒すことが目標

●チームマッチ(団体戦)
◆爆破モード
爆弾を設置する爆破ミッション。
爆弾を設置するチームと阻止するチームに分かれて対戦。
爆弾を設置するチームは、画面に赤く表示される部分に 爆弾を設置できる。
爆弾の設置方法は「E」キーを押せば設置ゲージが表示される。
解除するチームも同じ操作で解除できる。
◆デュエルモード
同一目標物を奪い合うミッション。
両チームで一つの目標物を奪い合い、相手の陣地まで持っていけば勝利!
「E」キーを使って目標物を拾うことができる。
◆脱出モード
脱出ポイントに脱出しなければならない脱出ミッション。
脱出するチームと脱出を防ぐチームに分かれて対戦。
脱出するチームは1人でも脱出に成功すれば勝利となる。
◆奪取モード
特定目標物を奪取するミッション。 
制限時間内に目標物を奪取するチームと、これを阻止するチームに分かれて対戦。
目標物を「E」キーを押して奪取し、自分の陣地まで戻ってくれば勝利となる。

■階級ポイント・SP(スペシャルポイント)

戦闘が終了すると、その成績によって階級ポイントを入手することができる。階級ポイントは特定の数値まで達すると階級が上がり、階級が上がることで階級制限のある装備アイテムの購入・装備が可能になるぞ。
また、戦闘が終了するとSP(スペシャルポイント)チャージゲージにSP(スペシャルポイント)がチャージされ、SP(スペシャルポイント)チャージゲージをMAXまで貯めることで、10,000SPが即座に支給される。
チャージされるSP(スペシャルポイント)の量は、個人戦の場合は成績・団体戦の場合はミッションの成否やチームへの貢献によって変化する。

味方とうまく連携を取り合ってミッションを成功させよう!

■装備品

装備品は身につけることにより見た目の変化はもちろん、能力値を上昇させることが出来る。 性能を突き詰めるも見た目にこだわるも、自分好みのコーディネートでフィールドに赴こう。

©2008.NHN Japan Corporation. All Rights Reserved.

■攻略サイト

Special Force Wiki

スポンサーサイト
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓