フル3D多人数参加型オンラインロールプレイングゲーム

眠らない大陸クロノスとは

眠らない大陸クロノス」は2002年12月に韓国で正式サービスが開始され、全世界で250万人を超える会員数を誇る、多人数同時参加型オンラインロールプレイングゲームです。

壮大なクロノス大陸に一人の冒険者として降り立ったあなたは、全国各地からアクセスしているプレイヤー達と、時には仲間として、時には敵として、数々のドラマをつくりあげていくことになるでしょう。クロノス大陸を舞台にした、あなた自身が作る冒険活劇の始まりです。

■成長武器

成長武器とは、プレイヤーの経験値を一部吸収して武器自身が強くなるシステムである。現在、8種類の成長武器が存在する。成長武器はレベルがあがるにしたがって色が黄色→赤→青→白→紫or水色と変わっていく。

成長武器がLv30に達すると、一度成長が止まる。その際その成長武器と、もう一本の「生贄」となる成長武器とともに「成長の泉」に入れると、完全体となる。Lv35になると、成長武器とプレイヤーが一体化して強力な攻撃を編み出すことが出来る。

■エレチャントシステム

ある一定のアイテムには「エンチャントストーン」と呼ばれるアイテムを利用して装備アイテムをより上位のものにすることが出来る。しかし、精錬に失敗するとランクが下がったり、アイテムそのもの自体が消えてしまうので注意が必要。エンチャント確率を上昇させる「オーブ」と呼ばれるアイテムも存在する。

■ペットシステム

有料アイテムの一つとして、成長武器と同じくプレイヤーの経験値を一部吸収して成長する。最大レベルは50。成長武器と違う点は、1時間おきに食料を与えることが必要になるためにやや手間がかかる。ペットのレベルが高くなると、重量に関係なく最大9個のアイテムボックスができる。現状はドラゴンの姿をした「リトルドラゴン」、豚の姿をした「コブタ」の二種類が実装されている。

■マスターシステム

レベルが115に達すると、マスターに転生することが出来る。転生した後はレベル1に戻り、それまでのステータスやスキルポイントは初期化されてしまうが、レベルアップによって得られるステータス、スキルポイントが転生前より多くなる。またレベル116~125の間に転生した場合は、そのレベルに応じて転生後にボーナスポイントが付与される。またマスター専用の成長武器や防具が用意されている。その他の違いとしては、転生すると盾の使用が不可能になる。

©2008 Lizard Interactive Co., Ltd. All Rights Reserved.
©2008 GameOn Co., Ltd. All Rights Reserved.
©2008 Cronous Trade. All Rights Reserved.

スポンサーサイト
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

http://gamerank.blog99.fc2.com/tb.php/90-57244f14